搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

火车票实名制 电话订票12小时内必须取票

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年12月21日12:07

  据从无锡火车站获悉,明年1月1日起,该站对所有旅客列车实行车票实名制,旅客须凭本人有效身份证件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件(免费乘车的儿童及持儿童票乘车的儿童除外)进站、乘车。与此同时,旅客还可通过网络进行实名购票。车站负责人介绍,从现在购买明年1月1日以后(含1月1日)的火车票,不论在窗口还是网络,都将需要有效身份证件。 

  本月购买下月火车票须带好有效身份证件 

  按照铁路部门规定,目前“G、D、Z”字头车票预售期为11天,12月22日就可购买明年1月1日票,普通旅客列车车票预售期为5天,12月28日就可购买明年1月1日的车票。因此从这两个日期起,凡到代售点或车站窗口购买明年1月1日以后(含1月1日)车票旅客,都要带有效身份证件。购票时,旅客可以使用有效身份证件原件或复印件购买车票,也可以持乘车人的有效身份证件原件或复印件替乘车人代购车票。一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张实名制车票。在购买学生、残疾军人(警察)等减价优惠(待)票时,在出示有效身份证件的同时,旅客还应出示符合规定的减价优惠(待)凭证原件。  

  网络实名购票比窗口提前2天时间

  从2012年1月1日起,网络购票、电话订票将享受到“优先”待遇,预售期要比窗口提前2天。据悉,元旦起网络购票、电话订票预售期调整为12天(含当天),市内各大代售点火车票预售期为10天(含当天),而火车站窗口车票预售期则为5天(含当天)。 

  据介绍,网络购票和电话购票时,凭一张有效身份证件只可订购同一乘车日期同一车次的一张车票,帮他人代购车票的,需使用乘车人身份证件购买车票。 

  此外,学生网络购票必须持“学生票减价优惠卡”,凭附有“学生票减价优惠卡”的学生证及身份证件取票,且必须与学生证上注明的减价乘车区间相符。业内人士称网络实名购票与到火车站购票和电话订票相比,网上购票最大的特点是购买在预售期内的返程票时将更加方便。

  电话订票12小时以内必须取票 

  另据了解,为了维护良好的购票秩序,上海铁路局对电话订票单保留期限进行了调整。具体为:当日中午12时前预订的,订单保留至当日24时;当日12时至24时预订的,订单保留至次日中午12时。旅客须在订单保留期限前取票,超过保留时间订票单将自动取消。同时,上海铁路局对电话订票、互联网售票的张数也作了重新调整。电话订票一张有效证件,一天只能订票一次,最多可订同日期、同车次、同席别的车票不超过3张。 

  为了方便旅客取票和进站验票,无锡火车站提示广大旅客,购票时尽量使用二代身份证购票。购票后,请当场核对票面信息,发现票面信息与有效证件信息不符时,立即将原票交由售票人员处理。

(责任编辑:杨冲冲)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

长安金牛星满意度:87分  排行

长安金牛星

实拍图片:151

评测文章:2

级别:客车

油耗:7.1~7.3L/100km

今日市场报价:4.59~5.59万元  详细>>

目前共有8篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图